Человек, который бежит от любви

Отношения с любовным наркоманом, который любит "любить"


Бегущий от любви любовный наркоман – это тот типаж, который кажется наиболее привлекательным представителям прочих типов Любовных наркоманов. Как правило, они питают нездоровую привязанность именно к таким людям.

Человек, который бежит от любви

Индивидуумы, бегущие от любви, создают вокруг себя нездоровую атмосферу, становятся навязчивыми и полностью погружаются в отношения.

Отношения с Бегущим от любви любовным наркоманом могут стать настоящим стрессом для любого человека. С эмоциональной точки зрения представитель данного типа напоминает черепаху, которая сразу же прячется в панцирь при любом намеке на эмоциональную привязанность. Явный контраст между поведением Бегущего от любви в начале отношений и резкими переменами на более поздних этапах приводит его партнера в замешательство.

На начальных стадиях нездоровых отношений Бегущий от любви любовный наркоман очень сильно привязывается к партнеру, он идеализирует нового человека, появившегося в его жизни (точно так же, как Любовные наркоманы других типов).


Изначальное очарование Бегущего от любви

Эти люди производят сильное первое впечатление - как правило, это невероятно обаятельные и внимательные индивидуумы, которые на первый взгляд кажутся доступными для общения, независимыми и спокойными. На самом деле за этим прочным панцирем скрывается их внутренний стыд. Они прячут свою истинную натуру за этим привлекательным образом, с помощью которого они пытаются соблазнить партнера, и им это вполне удается – другой Любовный наркоман начинает чувствовать себя особенным, избранным.

Прочный панцирь Бегущего от любви и четко установленные границы дозволенного представляют собой полную противоположность размытым рамкам Любовного наркомана-партнера. Бегущие от любви любовные наркоманы устанавливают жесткие рамки и отказываются воспринимать любую информацию, поступающую извне, потому что они боятся попасть под контроль своего партнера. Эти люди требуют от отношений невозможного, они устанавливают для своего партнера невыполнимые стандарты, они питают нереалистичные ожидания по поводу отношения окружающих к их персоне; они демонстрируют окружающему миру фальшивый образ "идеального себя". Зачастую эти люди не умеют прощать, а также они часто бывают мстительными.



На последующих стадиях нездоровых отношений Бегущий от любви начинает демонстрировать свою истинную сущность. В попытке защититься он отрицает существующие проблемы, либо старается их преуменьшить. Он закрывается и превращается в настоящую глыбу льда. Он становится недоступным для проявления и выражения эмоций. Очень часто в отношениях эти люди проявляют нарциссические черты своего характера.

Бегущие от любви любовные наркоманы безумно боятся близости. Они не хотят, чтобы другой человек узнал ее получше. Так происходит потому, что зачастую они путают эмоциональную близость и полное растворение в другом человеке. Полное растворение в партнере связано с наличием манипуляции и тотального контроля. Эти люди не хотят, чтобы партнер использовал их в своих целях. К этому нежеланию примешивается страх потери и боязнь быть отвергнутым.

Когда Любовный наркоман – партнер хочет большего от этих отношений, Бегущему от любви начинает казаться, что это излишнее внимание просто-напросто душит его. Ему кажется, что он начинает растворяться в своем партнере, и в итоге Бегущий от любви еще больше дистанцируется от своего партнера.

Узнайте больше о том, как именно Бегущим от любви удается втянуть Любовных наркоманов других типов в отношения с ними...