Избавляемся от прошлого

"Важно не то место, в котором Вы сейчас находитесь, а то, что Вы делаете в этом месте".

Как правило, людям, страдающим от любовной зависимости, стыдно признаваться в том, что они являются "любовными наркоманами". В большинстве случаев в начале процесса выздоровления нас одновременно одолевает как страх, так и надежда.


Избавляемся от прошлого

Мы пытаемся излечиться и найти новый смысл в жизни, но при этом нам непросто убежать от собственного прошло, оно как будто удерживает нас. Вам трудно изменить отношение к самому себе, обрести новое, непривычное для вас восприятие.

Пока воспоминания о прошлом подпитывают нашу нездоровую страсть, мы обречены постоянно тонуть в пучине стыда и страха. Избавиться от этих воспоминаний весьма непросто, однако с каждым днем процесс выздоровления уводит нас все дальше от активной реализации своей нездоровой привязанности. С каждым днем мы все лучше понимаем: наша человеческая природа позволяет нам учиться на ошибках собственного прошлого.

Постепенно мы осознаем одну непреложную истину: все мы – люди, все мы неидеальны, все мы можем ошибаться. С каждым днем мы открываем для себя новые причины для возрождения надежды и формирования позитивных ожидания, постепенно мы избавляемся от привычки корить себя и наказывать за сделанные ошибки.

В процессе выздоровления перед нами открываются двери новых возможностей. Мы понимаем, что на самом деле у нас есть выбор. Мы осознаем, что мы уже выросли, стали взрослыми людьми, и реализация деструктивных моделей поведения в болезненных и нездоровых отношениях в действительности является нашим собственным выбором. Как только Вы осознаете этот факт, Вы перестанете играть роль жертвы обстоятельств, восстановите свои силы и вернете себе контроль над собственной жизнью, - на самом деле только такой образ жизни является здоровым и единственно правильным.

Перспектива новой полноценной жизни кажется нам весьма многообещающей. Несмотря на то, что мы не можем раз и навсегда забыть о прошлом или исправить совершенные нами ошибки, мы не обязаны постоянно жить в этом прошлом, цепляясь за него. Нам необходимо просто принять его к сведению и продолжить свое движение вперед. Мы вполне способны собрать чемодан и навсегда покинуть своей прошлое, отправившись в увлекательное путешествие по настоящему, полному надежд и оптимизма.