Навязчивое стремление получить одобрение

Одним из характерных признаков любовной зависимости является постоянное стремление получить одобрение партнера в отношениях. Каждый человек стремится заслужить одобрение окружающих. Это совершенно естественное человеческое желание. Однако в случае любовной зависимости это желание становится таким сильным и навязчивым, что начинает контролировать всю нашу жизнь.

Навязчивое стремление получить одобрение – нездоровая одержимость

Мы прилагаем массу усилий для того чтобы получить это одобрение. Мы руководствуемся этим навязчивым стремлением в процессе принятия решений, мы игнорируем собственное мнение, свои личные симпатии и антипатии, и даже начинаем предавать собственные ценности.

Мы полностью концентрируемся на мыслям и чувствах окружающих и постепенно теряем связь со своей истинной сущностью. Возможно, мы позволяем окружающим диктовать нам свою волю, либо терпим от них неподобающее обращение, доминирование, принуждение или манипуляцию. Когда мы игнорируем собственные желания и потребности, когда мы позволяем окружающим делать выбор за нас, мы причиняем боль самим себе.

Многие любовные наркоманы воспитывались в семьях, в которых один из родителей или оба родителя постоянно стремились получить одобрение и признание от окружающих, а также прилагали все усилия для того, чтобы избежать их неодобрения и критики. Им с детства внушали представления о том, что они должны "казаться хорошим" и обязаны быть такими, какими их хотят видеть окружающие, а не такими, какими они являются на самом деле.

Подражание подобной модели, основанной на постоянном стремлении к одобрению, приводит к формированию убежденности в том, что наша самоценность и значимость нашей личности зависит от того, что думают о нас окружающие. Этим людям никто не сказал о том, что на самом деле каждый человек является уникальной личность, обладающей внутренней ценностью. Наша ценность и значимость в действительности заложена внутри нас. По мере взросления такие дети приобретают привычку постоянно предавать часть собственной индивидуальности в угоду одному из своих родителей или им обоим. И они не виноваты в этом: в детстве им приходилось адаптироваться и приспосабливаться для того чтобы соответствовать модели построения отношений, принятой в данной семье.



Любовная зависимость и нездоровое стремление завоевать одобрение окружающих на самом деле лишает нас сил, выматывает нас и делает нашу жизнь неполноценной. На почве подобного восприятия легко произрастают и пускают корни нездоровые модели поведения в отношениях, - причем это касается не только отношений с другими людьми, но и отношений с самим собой. Если Вы зависите от любви и одобрения окружающих, Вы обречены постоянно прилагать определенные усилия: вам нужно говорить определенные вещи, выглядеть и вести себя определенным в постоянном навязчивом стремлении показаться "идеальным", и Вы делаете все это лишь потому, что не хотите быть отвергнутым.

На самом деле убежденность в то, что только одобрение окружающих позволит вам почувствовать себя нужным, ценным и любимым, по своей сути является нереалистичным ожиданием, к тому же весьма незрелым – подобная убежденность характерна для детского восприятия. Это задача в принципе не выполнима, подобные методы никогда не срабатывают. Одобрение, внимание и мнимая "любовь", подразумевающая предательство собственной индивидуальности и собственных ценностей, никогда не принесет вам удовольствия или счастья. После разрыва подобных нездоровых отношений вам начинает казаться, что Вы потеряли собственную индивидуальность, и при таких условиях это совершенно неудивительно.

Каждому человеку хочется чувствовать себя любимым, каждому из нас необходима любовь и признание со стороны окружающих. Проблема возникает тогда, когда мы начинаем зависеть от другого человека, когда партнер становится для нас глотком воздуха, без которого мы просто не можем жить, когда он становится единственным источником ощущения собственной ценности и значимости.

В нашем современном обществе нас со всех сторон бомбардируют нездоровые и деструктивные по своей сути сообщения, говорящие о том, что источник любви и осознания собственной ценности находится где-то извне, и мы можем получить все эти замечательные ощущения только от другого человека, а не от самого себя. Однако подобные представления ошибочны по своей сути. Это наглая ложь.


Каждый из нас обладает собственной ценностью, каждый из нас обладает способностью любить и достоин любви со стороны другого человека

Для того чтобы действительно почувствовать себя нужным и любимым, для того чтобы осознать собственную ценность, вам не нужно полностью полагаться на других, тем самым предавая самого себя. Вам не нужно никому ничего доказывать или делать что-то, чтобы заслужить подобное отношение – все эти чувства должны исходить изнутри. Для того чтобы насладиться всеми этими прекрасными чувствами, нам необходимо осознать и принять одну непреложную истину: на самом деле каждый из нас от рождения обладает определенной ценностью, каждый человек способен любить и наслаждаться любовью. Каждый из нас достоин любви. Любовь всегда была внутри вас и всегда будет с вами.


Но как же избавиться от нездорового навязчивого стремления постоянно искать одобрения окружающих?

Для того чтобы почувствовать собственную ценность и значимость, вам не нужно постоянно искать одобрения окружающих, и аудиозапись гипноза, которая находится ниже, поможет вам избавиться от этой нездоровой зависимости.

Запишитесь ко мне на индивидуальную консультацию. Я научу вас основам нескольких методик восстановления сил и обретения контроля над собственной жизнью, которые также помогут вам получить то одобрение, которого Вы по праву заслуживаете. Свяжитесь со мной и Вы получите необходимую вам помощь в преодолении любовной зависимости.