Правило - никаких контактов!

Как забыть своего бывшего партнера и найти в себе силы для дальнейшего движения вперед

Как правило, эмоционально здоровые индивидуумы после разрыва отношений переживают универсальные стадии горя и скорби, а именно – гнев, печаль и разочарование. Со временем они находят в себе силы смириться с потерей и жить дальше.


Правило - никаких контактов!

Для любовного наркомана разрыв отношений становится в буквальном смысле этого слова ужасным и непреодолимым испытанием, настоящей пыткой. Неприятные переживания по своей интенсивности превосходят то горе, которое переживают остальные люди, так как все эти эмоции представляют собой симптомы синдрома отмены, связанного с любовной зависимостью. Наркоман просто не может принять реальность того, что все его мечты пошли прахом. Он не находит в себе сил перенести это испытание и пойти дальше.

В итоге любовному наркоману кажется, что единственным способом избавления от невыносимых душевных страданий является установление ЛЮБОГО контакта с бывшим партнером, - несмотря на то, что отношения с ним были мучительными и нездоровыми. Именно в этом и выражается нездоровая природа любовной зависимости.

Если Вы являетесь любовным наркоманом и в данный момент переживаете болезненные симптомы синдрома отмены, связанные с разрывом отношений, прежде всего вам необходимо понять, что ваше излечение начинается с полного отказа от контактов с бывшим партнером (который на самом деле является вашим "наркотиком"). Перестаньте слушать лживые голоса, звучащие в вашем сознании и постоянно навязывающие вам в корне ошибочные мысли и представления, которые на самом деле являются попыткой саботировать самого себя.


Процесс излечения начнется тогда, когда Вы дадите себе торжественное обещание придерживаться правила "Никаких контактов!".

Если Вы болезненно переживаете разрыв отношений, которые на самом деле представляли собой любовную зависимость, полный отказ от контактов с бывшим партнером является необходимым условием для успешного исцеления в будущем.




ПОДДЕРЖАНИЕ КОНТАКТА – ЛЮБОГО КОНТАКТА! – С БЫВШИМ ПАРТНЕРОМ УДЕРЖИВАЕТ ВАС В РАМКАХ ОТНОШЕНИЙ, ОТРАВЛЯЮЩИХ ВАШУ ЖИЗНЬ. ПОДОБНЫЕ КОНТАКТЫ ГАРАНТИРУЮТ ПРОДОЛЖЕНИЕ И ДАЖЕ УСИЛЕНИЕ БОЛИ, ОНИ ПАРАЛИЗУЮТ ВАС И НЕ ДАЮТ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД. ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ВАМ НИ ЕДИНОГО ШАНСА КОГДА-ЛИБО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЮБОВНОЙ ЗАВИСИМОСТИ!

Если Вы действительно хотите избавиться от этой боли и прийти в себя, вам необходимо ОСТАНОВИТЬСЯ. Перестаньте подливать масла в огонь: разорвите ВСЕ контакты со своим бывшим партнером!

Правило "Никаких контактов!" представляет собой стратегию отстранения, которая дает 100-процентный результат. Она поможет вам освободиться от своей зависимости и нездоровой страсти к бывшему партнеру раз и навсегда, чего бы вам это ни стоило.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны: на самом деле Вы очень похожи на наркомана, пытающегося избавиться от своей химической зависимости.

Разве происходящее не напоминает вам попытку наркомана избавиться от своей нездоровой тяги к кокаину или героину? Разве Вы не похожи на алкоголика в завязке, который тянется к стопке водки несмотря на то, что дал себе обещание больше никогда не ходить в бары или перестать спонсировать местный ликеро-водочный магазин? Эти люди тоже пытаются отказаться от своей зависимости, вернуть себе контроль над собственной жизнью и вновь стать самими собой.

В случае любовной зависимости следование правилу "Никаких контактов!" становится точно такой же попыткой "завязать" - отказаться от бутылки или очередной дозы героина. Ваш "наркотик" - это партнера, в данном случае - бывший партнер. Вам необходимо дистанцироваться от него, и в этом вам поможет понимание и осознание объективной реальности: любой контакт с этим человеком обязательно повлечет за собой нездоровые последствия, способные отравить вам жизнь.

Точно так же, как и в случае героиновой зависимости, вас постоянно одолевают навязчивые мысли о получении очередной "дозы" - то есть любого контакта с бывшим партнером. Таким образом зависимость пытается снова загнать вас в ловушку.

"Никаких контактов!" - это значит "Никаких сообщений!", "Никаких звонков!", "Никакого общения в социальных сетях!", "Никаких смс!", "Никаких твитов!", "Никакого общения через третьих лиц, - например, общих друзей!", "Никаких светских бесед!", "Никакой болтовни ни о чем!", "Никаких "привет, как дела?"!", "Никакого наведения справок о его(ее) жизни!" и "Никаких оправданий!".

Соблюдение правила "Никаких контактов!" поможет вам вырваться из плена привычной деструктивной модели поведения – Вы перестанете концентрироваться исключительно на потребностях и желаниях своего партнера, игнорируя свои собственные.


НИКАКИХ КОНТАКТОВ – ЭТО ЗНАЧИТ НИКАКИХ КОНТАКТОВ, ВООБЩЕ! НИКАКИХ!

Что делать, если ваш бывший партнер сам пытается наладить с вами контакт?

Когда, - или, лучше сказать, если, - ваш бывший партнер попытается наладить с вами связь, восстановить контакты, пытаясь привлечь вам остатками той горькой отравляющей микстуры, которую Вы глотали слишком долго, отвечайте ему "НЕТ!". "НЕТ!" - это значит "НЕТ!", и точка!

Не дайте ему обмануть себя – игнорируйте все его личные драмы и попытки давить на жалость, не обращайте внимание на его невероятное очарование, харизму и попытки снова соблазнить вас. Все эти слова и лживые обещания не принесут вам ничего, кроме боли. Вы не можете этого допустить!

Если ваш бывший партнер начнет звонить вам, писать сообщения или электронные письма, вам НЕ СЛЕДУЕТ отвечать. В ЛЮБОМ случае, при ЛЮБЫХ обстоятельствах ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ от общения. Дайте ему понять, что между вами все кончено. Разорвите связь. Не отвечайте. Повернитесь и уйдите! Дистанцируйтесь от этого человека. Скажите ему "Прощай!".

Отгородитесь от него(нее) надежным барьером. Захлопните дверь перед его или ее носом, заприте все замки и засовы и выбросьте ключи.

Если Вы будете поддерживать связь со своим бывшим партнером, Вы не только создадите проблемы для самого себя. Вы также снова возведете этого человека на пьедестал, вооружите его против вас. Ваш бывший партнер не является Богом или Богиней. Свергните его с этого иллюзорного трона.


Правило "Никаких контактов!" предполагает установление здоровых и разумных границ дозволенного

Основой соблюдения правила "Никаких контактов!" является установление границ дозволенного. Эти границы обозначают пределы и рамки приемлемого лично для вас. Установление разумных границ позволит вам укрепить свои позиции, защитить свою индивидуальность, а также проявить должную заботу о себе.

Правило "Никаких контактов!" определяет эти границы и является необходимым условием вашего выздоровления и освобождения от нездоровых моделей поведения в отношениях, которые в прошлом отравляли вашу жизнь.

Правило "Никаких контактов!" несет вполне определенный посыл: "НИКАКИХ лазеек и уловок!", "НИКАКИХ оправданий!".


Как долго вам следует придерживаться правила "Никаких контактов!"?

Если Вы понимаете, что ваши отношения определенно являлись любовной зависимостью, если они были нездоровыми, болезненными и отравляли вам жизнь; если ваш партнер постоянно применял по отношению к вам вербальное или физическое насилие, не проявлял к вам должного уважения, манипулировал вами и/или полностью игнорировал ваши чувства, то – конечно же! – вам следует придерживаться этого правила всегда!

Более того, постоянное следование данному принципу необходимо в том случае, если Вы устали от постоянной боли, причиной которой является зависимость от определенного человека, а также если Вы хотите научиться строить здоровые и полноценные отношения в будущем.

Однако если у вас есть дети от бывшего партнера, соблюдение правила "Никаких контактов!" в принципе невозможно, так как в любом случае ваш бывший партнер будет общаться с детьми.

Если Вы продолжите подпитывать свою любовную зависимость, Вы никогда не сможете вырваться из этой ловушки, и с каждым следующим контактом со своим бывшим партнером Вы будете все глубже и глубже погружаться в пучину нездоровой привязанности. Каждый контакт с бывшим партнером становится очередным ножевым ударом, попадающим прямо в сердце. Ваш партнер не ограничится только этим: он начнет посыпать солью открытые раны, причиняя вам невероятную боль.


В случае любовной зависимости вам стоит всерьез воспринять правило "Никаких контактов!"

Давайте признаемся честно: соблюдение этого правила не всегда дается легко и предполагает некоторую боль. Любовная зависимость вредит вам множеством разных способов, она оказывает пагубное влияние на все сферы вашей жизни. Болезненные симптомы синдрома отмены при расставании с партнером становятся всего лишь одним из множества неприятных последствий нездоровых отношений. Вы отказываетесь верить в реальность происходящего. Вы переживаете настоящую пытку. Вам даже может показаться, что Вы умираете.


Первые несколько шагов к выздоровлению могут показаться вам самыми сложными

Будьте уверены – Вы обязательно выживете! Вам удастся справиться с этими душевными страданиями. В конце концов Вы обязательно сможете насладиться плодами своего упорного труда. Как только Вы начнете действовать, Вы обязательно увидите свет в конце тоннеля. Ваше искаженное восприятие, в корне ошибочные представления и сбивающие с толку мысли пытаются убедить вас в том, что Вы просто не сможете выжить без своего бывшего партнера, в том, что он или она на самом деле и был(-а) вашей второй половинкой, родственной душой, идеальным партнером. Но на самом деле это не так. Не верьте всем этим лживым голосам в своей голове.

Поймите: все эти иррациональные навязчивые шептуны в вашем сознании – это не что иное, как проявление вашей зависимости. Они пытаются вас обмануть и запутать, они пытаются вами манипулировать.

Поверьте в то, что ваш бывший партнер на самом деле отравляет вам жизнь, и закрепите эту убежденность на самом глубоком уровне своего сознания. Ваш бывший партнер не поможет вам решить существующие проблемы. Это не выход. Ваша самоценность, индивидуальность и само ваше существование не зависит от другого человека. Откажитесь от своей убежденности в том, что этот человек поможет вам решить все ваши проблемы. Это "НЕ ПРАВДА", и никогда не было правдой!

Для того чтобы решить существующие проблемы, вам необходимо научиться ценить по достоинству собственную индивидуальность, истинную суть своей личности, а также позаботиться об удовлетворении собственных желаний и потребностей.

Опять же, поддерживая контакт со своим бывшим партнером, Вы продолжите подпитывать свою нездоровую привязанность, Вы продолжите топтаться на одном месте, отказываясь ступить на путь к выздоровлению. Начните осторожное и обдуманное движение вперед.

Соблюдение правила "Никаких контактов!" является самым важным шагом на пути к освобождению и избавлению от душевных страданий. Строго придерживайтесь этого правила – в этом вам поможет воинственный настрой и искренняя вера в то, что Вы заслуживаете лучшего. Пришло время избавиться от привычки довольствоваться малым!

Скажите самому себе: "С меня хватит!", пообещайте самому себе немедленно начать борьбу со своей зависимостью. И как только Вы сделаете это – начните искать необходимую вам помощь и поддержку, ступите на путь к выздоровлению!