Практические рекомендации

Процесс излечения от любовной зависимости может оказаться весьма непростым. Избавление от нездоровых моделей поведения в отношениях, которые закрепились на самых глубоких уровнях сознания любовного наркомана и постоянно причиняют ему боль, на самом деле требует времени, терпения и настойчивости.

Практические рекомендации по излечению от любовной зависимости

Давайте посмотрим правде в глаза: для того чтобы добиться выдающихся результатов, нам всегда приходится прилагать усилия.

Если Вы являетесь любовным наркоманом и действительно хотите избавиться от своей зависимости, я настоятельно рекомендую вам никогда не сдаваться, невзирая на все трудности, возникающие на вашем пути, невзирая на все свои ошибки, несмотря на то, что время от времени Вы "срываетесь" и вновь возвращаетесь к реализации привычных деструктивных моделей поведения, к нездоровым отношениям, которые уже причинили вам немало боли. Продолжайте пытаться. Надежда есть!

Если Вы будете планомерно делать один шаг за другим, в итоге Вы обязательно придете к более здоровой и полноценной жизни, сможете насладиться здоровыми любовными отношениями, а также научитесь любить самого себя. Да, в некоторые моменты путь к выздоровлению может показаться вам весьма непростым, Вы расстраиваетесь и страдаете от стресса.

Я настоятельно рекомендую вам во время этого путешествия делать остановки и концентрироваться на приятных моментах, которые порождают в вашей душе такое замечательное ощущение признательности и благодарности. Сделать это не всегда просто, - особенно на ранних этапах выздоровления. Если Вы не способны почувствовать признательность и благодарность по отношению к определенным аспектам своей жизни прямо сейчас, прочтите следующую историю:


Если бы наш мир был деревней с населением в 100 человек...

Если бы наш мир был деревней, в которой проживает всего 100 жителей, то из всего населения деревни:

  • 50 человек будут жить в бедности;
  • 53 человека будут жить на сумму менее 100 рублей в день;
  • 66 взрослых будут неграмотными;
  • у 24 человек в доме не будет электричества;
  • у 93 человек не будет компьютера;
  • 30 человек будут безработными (и гораздо больше работающих будут заниматься той работой, которая не соответствует уровню их образования);
  • 28 человек будут заниматься сельским хозяйством;
  • 20 человек будут постоянно недоедать;
  • у 20 человек не будет доступа к чистой воде, безопасной для питья;
  • 44 человека будут жить в антисанитарных условиях;
  • только 70 человек из этой сотни будут счастливыми обладателями автомобилей.


Менее половины современных женщин, проживающих в сельской местности, имеет доступ к современным средствам контрацепции и, соответственно, пользуются ими.

Из 28 человек, родившихся в один и тот же год, 10 человек умирает преждевременно – один из них от голода, 1 - от рака, и еще 2 человека умирает в младенческом возрасте, не дожив до года.

Если Вы не живете в постоянном страхе умереть в результате бомбардировки или атаки вооруженных сил, не боитесь случайно подорваться на мине или пасть жертвой насилия, не боитесь попасть в плен к вооруженным формированиям, то Вы можете считать себя более счастливым, чем 20 жителей этой деревни, которые постоянно боятся подобного исхода событий.

Если Вы можете высказывать свое мнение, действовать согласно своим убеждениям или исповедовать свою религию без угрозы преследования, тюремного заключения, пыток или смерти, то вам повезло гораздо больше, чем 48 из 100 жителей этой деревни.

Если у вас есть счет в банке, деньги в кошельке и мелочь в копилке, то Вы входите в число восьми богатейших жителей этой деревни.

Если Вы сейчас читаете эту статью, значит, Вы настоящий счастливчик!